Servicenummer

eMail-Anfrage

Gestatten: Turngemeinde Winkel

• Die Turngemeinde Winkel

wurde 1846 gegründet und gehört nicht nur zu den ältesten, sondern mit etwa 1.000 Mitgliedern zu den innovativsten Vereinen im Rheingau.

Wir sind aber alles andere als altbacken.

• Die TGW..

bewegt Menschen.

Durch unsere qualifizierten Sportangebote fördern wir kleine und große Talente.
    Außerdem bieten wir allen Menschen, die gerne Sport in ihrer Freizeit treiben möchten, die Gelegenheit dazu. Es kann aus einem reichhaltigen Programm ausgewählt werden.
    Neben den sportlichen Aspekten stehen ebenso soziale Komponenten im Fokus unserer Angebote.

• Unsere Sportangebote

Auszug aus den Sportangeboten der TG Winkel
    Breitensport:
    Judo, Badminton, Boule, Lauftreff, Sportabzeichen, Klettern, Bergwandern
    Grundlagentraining:
    Funktionsgymnastik, Kräftigung, Ballsport, Tanz, Spiel und Spaß vom Eltern-Kind-Turnen bis zur Seniorengymnastik
    Fitness und Tanz:
    Gymnastik mit und ohne Musik für Erwachsene, Step-Aerobic, Tai-Bo Body-Shaping, Le Parcours, Seniorengymnastik, Ballett, Dance-Mix, Zumba, Twirling
    Gesundheitssport:
    Rücken-Gymnastik für Erwachsene, Sturzprophylaxe für Senioren, Psychomotorisches Turnen für Kinder
    Wettkampfsport:
    Volleyball, Gerätturnen, Leichtathletik, Boule, Judo
  • Unsere Vereinsanlagen..

bieten einmalige Trainingsbedingungen.
    Sport- und Vereinsanlagen der TGW
    Fritz-Allendorf-Sporthalle: Drei-Felder-Halle mit erstklassiger Geräteausstattung für Freizeit- und Wettkampfsport.
    Spiegelsaal: Verspiegelter Gymnastiksaal im OG der Sporthalle für Gymnastik, Tanz und Fitness.
    Sportplatz: Tartanbahn und Kunstrasen
    Versammlungsräume: Verschiedene Räumlichkeiten für Versammlungen, Feste und Feiern.
    Jugend- Sport und Freizeitpark: Außenareal mit ca. 4000 qm Bewegungsfläche für Draussensportarten. Großer Bewirtungsbereich.
  • Kooperationen

Seit vielen Jahren kooperieren wir erfolgreich mit der Grundschule und der katholischen Kita Rabanus-Maurus in Winkel. Hierbei liegt der Fokus darauf, die Kinder bei ihrer gesunden Entwicklung körperlich zu fördern und sie stark fürs Leben zu machen.
    Mit vielen Winkeler Vereinen ist die TGW freundschaftlich verbunden.
  • Unsere TrainerInnen

und ÜbungsleiterInnen
  • Unser Vorstand..

besteht aus einem Team
    das sehr gut zusammenarbeitet und es versteht, das freundschaftliche und freundliche Miteinander zu fördern.

Oder nur so als Text??

Die Turngemeinde Winkel bewegt Menschen.

Durch unsere qualifizierten Sportangebote fördern wir kleine und große Talente.

Auszug aus den Sportangeboten der TG Winkel

Breitensport:
Judo, Badminton, Boule, Lauftreff, Sportabzeichen, Klettern, Bergwandern

Grundlagentraining:

Fitness und Tanz:

Gesundheitssport:

Wettkampfsport:
Volleyball, Gerätturnen, Leichtathletik, Boule, Judo

Kooperationen
Seit vielen Jahren kooperieren wir erfolgreich mit der Grundschule und der katholischen Kita Rabanus-Maurus in Winkel. Hierbei liegt der Fokus darauf, die Kinder bei ihrer gesunden Entwicklung körperlich zu fördern und sie stark für´s Leben zu machen.
Mit vielen Winkeler Vereinen ist die TGW freundschaftlich verbunden.

Übungsleiter
Viele ehrenamtliche Übungsleiter engagieren sich das ganze Jahr über für unsere aktiven Sportler. Viele davon sind qualifiziert durch anerkannte Lizenzen der Deutschen Sportverbände.

Unsere Vereinsanlagen bieten einmalige Trainingsbedingungen. Alle Sportstätten befinden sich an einer großen Anlage am Rande der Winkeler Weinberge.

Sport- und Vereinsanlagen der TGW

Sportplatz: Tartanbahn und Kunstrasen